11 октября 2011

d-kvadrat.ru: Инкор завоевывает рынок

Современный рынок нефтегазового оборудования диктует его участникам новые требования: потребители хотят иметь дело не просто с торговыми организациями, оказывающими преимущественно посреднические услуги, а с полноценными производителями. Компании, сумевшие почувствовать новый тренд, стараются в оперативном режиме диверсифицировать бизнес, переводя его на принципиально иной уровень развития. Для молодого ижевского предприятия ООО «Нефть» смена бизнес-формата не только возможность расширить своё присутствие на российском рынке нефтегазового оборудования, но и прекрасная возможность доказать неоспоримость фразы: кто хочет добиться успеха, ищет возможности.

Руслан Ахмадуллин, генеральный директор ООО "Нефть"
Руслан Ахмадуллин, генеральный директор ООО "Нефть"

С чистого листа


Компания «Нефть» была создана в 2008 году группой специалистов в области подбора, поставки и логистики нефтегазового оборудования с целью оптимизации процесса обеспечения нефтегазовых предприятий оборудованием «от производителя», отвечающим современным стандартам качества.

– Идея создания собственного бизнеса возникла несколько лет тому назад, когда я и мои коллеги поняли, что работа в прежней компании не даёт нам возможности развиваться и расти в профессиональном плане, – рассказывает генеральный директор ООО «Нефть» Руслан Ахмадуллин.

– Накопленные на тот момент опыт и знания в сфере продаж и поставок нефтепромыслового и бурового оборудования позволяли организовать своё дело. Более того, мы с самого начала приняли решение создать серьезную производственную компанию с узнаваемым брендом и безупречной репутацией, которую будут знать нефтедобывающие и сервисные предприятия по всей России и за её пределами.

Свою деятельность компания «Нефть» начала в октябре 2008 года и на первых порах занималась в основном торгово-закупочной деятельностью. Наладить эффективный и устойчивый бизнес команде молодых топ-менеджеров помогли наработанные связи с производителями и потребителями в России и Казахстане – каждый имел в своем деловом арсенале внушительную клиентскую базу, осуществляя полный цикл продаж: от поиска заказа до закупки необходимого оборудования и его поставки конечному потребителю. Безусловным плюсом такой работы было ясное понимание потребностей рынка, в том числе в разрезе соотношения цены и качества.

– Активными продажами и наработкой новых контактов мы занимались первые два года, при этом старались не работать с посредниками, а сами напрямую выходили на нефтегазовые компании, – констатирует коммерческий директор ООО «Нефть» Владлена Захарова.

– Эти действия помогли нам установить и закрепить новые связи, изучить и оценить структуру спроса наших новых партнеров. Безусловно, нам пригодились уже сложившиеся отношения с ведущими производителями нефтяного оборудования, именно они помогли заключить первые дилерские соглашения с рядом машиностроительных предприятий.


В первый же год работы компания «Нефть» стала дилером Краснодарского завода «Нефтемаш», Осинского машиностроительного завода, завода «Сибтехноком» и т.д. На сегодняшний же день мы являемся официальными представителями 10 предприятий-производителей нефтегазового оборудования в различных российских регионах. Статус дилера позволяет ООО «Нефть» гарантировать высокое качество продукции, подтверждённое необходимой заводской документацией, использовать данное оборудование в комплектации собственной продукции, осуществлять своевременную отгрузку и поставку изделий конечному потребителю.

Товарная линейка предприятия представлена полным спектром оборудования для нефтегазовой отрасли. Наряду с этим компания осуществляет подбор наиболее подходящего для заказчика оборудования, учитывая технические требования и финансовые возможности клиента. Схема расчётов за поставленное оборудование разрабатывается в индивидуальном порядке.

В настоящее время в компании формируется специальный конструкторский отдел для проектирования нестандартного, инновационного оборудования по индивидуальным требованиям заказчика. Эксклюзивным продуктом ООО «Нефть» является Комплексная система утилизации нефтезагрязнённых грунтов и буровых шламов.

Владлена Захарова, коммерческий директор ООО "Нефть"
Владлена Захарова, коммерческий директор ООО "Нефть"

– Мы за индивидуальный подход к каждому клиенту, – поясняет Руслан Ахмадуллин. – Наши партнёры это ценят, поэтому за то время, которое мы работаем на рынке, от нас не ушёл ни один заказчик, а среди них такие крупные компании, как ОАО «Татнефть им. В.Д. Шашина», г. Альметьевск, ОАО «Газпромнефть-Томск», г. Томск, ООО «Удмуртнефть-Снабжение», г. Ижевск, ЗАО «Ритэк-Внедрение», г. Елабуга, ЗАО «Сибирская сервисная компания», г. Москва, ЗАО «Геотэк холдинг», г. Москва, ЗАО «Когалымнефтепрогресс», г. Когалым, ООО «Красноленинскнефтегаз-добыча», г. Нягань, ООО БК «Евразия», г. Москва, ООО БК «Геострим-Восток», г. Москва, а также нефтяные и сервисные компании Казахстана и Узбекистана. Мы ценим такое доверие и стараемся соответствовать высокому уровню наших партнеров.
 

Своя колея


Динамичное развитие ООО «Нефть» существенно приблизило реализацию амбициозных планов по созданию собственного производства на базе вновь открытого предприятия ООО «Завод металлических конструкций «ИНКОР». В этом году компания приобрела производственные цеха на территории бывшего металлургического комплекса «Ижмаш» и приступила к оснащению участка по изготовлению металлоконструкций, блочного, насосного, ёмкостного и прочего оборудования для нефтегазовой отрасли.

– Производственное предприятие «ИНКОР» – стопроцентное наше детище и гордость, – рассказывает Руслан Ахмадуллин. – Мы долго к этому шли и добились намеченной цели. В настоящее время занимаемся доукомплектацией производственного участка, пополняем и расширяем станочный парк, набираем дополнительный штат работников. На данный момент сформированы 4 полноценные бригады, все – специалисты высокой квалификации, хотя, честно сказать, найти по-настоящему грамотных и ответственных работников не так просто. На рынке ощущается острый дефицит рабочих рук, тем более профессионалов с опытом. Квалификация далеко не каждого, кто к нам приходит, устраивает. Сегодня нам очень нужны слесари, токари, электрогазосварщики, инженерно-технические работники и т.д.


Создание собственного производства открыло для ООО «Нефть» новые горизонты развития. По словам Владлены Захаровой, стратегическая политика компании выстраивается с учётом потребностей и возможностей производственной составляющей бизнеса. Значительная часть прибыли сегодня реинвестируется в развитие завода металлических конструкций «ИНКОР», и в этом есть определённая логика: собственное производство позволяет более эффективно маневрировать на рынке – улавливать тенденции спроса, формировать востребованную товарную линейку, оставаясь конкурентноспособными в цене и качестве выпускаемой продукции.


Сегодня завод «ИНКОР» не просто работает в штатном режиме, предприятие отгружает продукцию собственного производства по России и за её пределы. Нефтяникам и буровикам поставлено более 100 единиц металлоконструкций, емкостного оборудования, узлов и агрегатов простой и сложной комплектации.


Важным конкурентным преимуществом компании является высокий уровень сервиса: гарантийное и постгарантийное обслуживание, возможность замены и ремонта оборудования и запчастей, шеф-монтаж, обучение персонала на этапе внедрения. Репутацию добросовестного производителя и ответственного поставщика подтверждают постоянные клиенты компании.


В настоящее время в компании формируется специальный конструкторский отдел для проектирования нестандартного, инновационного оборудования по индивидуальным требованиям заказчика. Опыт данных разработок уже есть: эксклюзивным продуктом ООО «Нефть» является Комплексная система утилизации нефтезагрязненных грунтов и буровых шламов, разработанная по требованию и при поддержке заказчика из Татарстана – ООО «Промышленная экология» (г. Альметьевск). Производственной площадкой данной системы стал завод металлических конструкций «ИНКОР».
 

Комплекс представляет собой закрытый ангар, состоящий из шести модулей, каждый из которых укомплектован высокотехнологичным оборудованием, позволяющим проводить поэтапную очистку нефтезагрязненного грунта, как во всём комплексе, так и в автономном режиме. Для Удмуртии это уникальный проект, не имеющий аналогов, данная система может значительно облегчить труд организаций, борющихся за здоровую экологию, а для ООО «Нефть» – новое, перспективное направление бизнеса, позволяющее компании с уверенностью смотреть в будущее.
 

Компания «Нефть» имеет статус официального представителя ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш», ОАО «Хадыженский машиностроительный завод», ООО «Сибтехноком», г. Тюмень, ООО «Осинский машиностроительный завод», г. Оса, ОАО «Энергозапчасть», г.Красноуральск, ООО «Вагонстрой», г. Воткинск, ООО «НЕФТЕХ», г. Тюмень, ЗАО «Белебеевский машиностроительный завод», г. Белебей, ООО «Симако», г. Томск и т.д.


Татьяна Шмелева

НАШИ ПАРТНЕРЫ

За несколько лет успешной работы мы накопили большой опыт сотрудничества со многими разноотраслевыми организациями. Основой успешного взаимодействия с нашими партнерами, являются стабильные, долгосрочные отношения на взаимовыгодной основе.

Мы прикладываем максимум усилий по установлению долгосрочных отношений с нашими стратегическими партнерами, с последующим расширением совместной деятельности - внедрение принципиально новых, обоюдно-выгодных проектов.

  • d-kvadrat.ru: Инкор завоевывает рынок
  • d-kvadrat.ru: Инкор завоевывает рынок
  • d-kvadrat.ru: Инкор завоевывает рынок
  • d-kvadrat.ru: Инкор завоевывает рынок
  • d-kvadrat.ru: Инкор завоевывает рынок
  • d-kvadrat.ru: Инкор завоевывает рынок
  • d-kvadrat.ru: Инкор завоевывает рынок
  • d-kvadrat.ru: Инкор завоевывает рынок
  • d-kvadrat.ru: Инкор завоевывает рынок
  • d-kvadrat.ru: Инкор завоевывает рынок

Все партнеры →